• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Холодник с зелёным горошком

Холодник с зелёным горошком

Холодник с зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированный зелёный горошек

Свежие огурцы – 3 шт.

Вода – 1 л

Крутые яйца – 2 шт.

Сметана – 50 г

Сливочное масло – 1 ст. л.

Ломти белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Огурцы очистить от кожицы и отварить кожицу в 1 л воды, с добавлением соли, в течение 10 – 15 минут. Затем кожицу удалить, огуречный отвар остудить и добавить в него горошек вместе с соком, в котором он консервировался.

2.Огурцы нарезать кубиками, добавить их к  горошку. Белки яиц порубить и соединить с остальными ингредиентами холодника. Желтки яиц растереть со сметаной и заправить холодник.

3.Хлеб нарезать кубиками и обжарить его на сливочном масле. Гренки подать к холоднику. По желанию холодник посыпать рубленым укропом.