• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Холодный борщ с огурцами

Холодный борщ с огурцами

Холодный борщ с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы свежие – 3 шт.

Свекла – 3 шт.

Крутые яйца – 3 шт.

Кипяченая вода – 1 л

Яблочный уксус – по вкусу

Укроп свежий – 1\2 пучка

Лук зелёный (перья) – 1\2 пучка

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Если свекла «молодая», очищать её не следует – достаточно промыть с помощью щетки.

2.Перья лука порезать мелкими колечками и растереть с желтками яиц и солью. Белки яиц порубить и добавить к желткам и луку.

3.Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить ножом. Воду подкислить по вкусу яблочным уксусом.

4.Свеклу, огурцы и укроп соединить с луком и яйцами и залить подготовленной подкисленной водой, посолить по вкусу. Отдельно подать лимон, нарезанный дольками.