Холодный борщ с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Крутые яйца – 3 шт.
Кипяченая вода – 1 л
Яблочный уксус – по вкусу
Укроп свежий – 1\2 пучка
Лук зелёный (перья) – 1\2 пучка
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Если свекла «молодая», очищать её не следует – достаточно промыть с помощью щетки.
2.Перья лука порезать мелкими колечками и растереть с желтками яиц и солью. Белки яиц порубить и добавить к желткам и луку.
3.Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить ножом. Воду подкислить по вкусу яблочным уксусом.
4.Свеклу, огурцы и укроп соединить с луком и яйцами и залить подготовленной подкисленной водой, посолить по вкусу. Отдельно подать лимон, нарезанный дольками.