ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 753

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Английский пасхальный пирог

Английский пасхальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное – 180 г

сахар – 180 г

яйцо – 3 шт.

яйцо — 1 шт. для смазывания

 мука – 180 г

цукаты – 350 г

лайм (цедра) – 3 ст. л.

лимон – 1/2 шт.

джем из красной смородины или вишни – 3-4 ст. л.

орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

кардамон – 0,5 ч. л.

корица – 0,5 ч. л.

Для марципана

пудра сахарная – 250 г

миндаль очищенный – 300 г

ликер «Амаретто» – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления марципана миндаль размолоть, варить с сахарной пудрой и 3–4 ст. л. воды в течение 1 минуты. Остудить. Добавить ликер. Взбивать смесь до образования однородной массы. Остудить. Разделить марципан на 3 равные части, две из них раскатать в круги диаметром 15–18 см.

2.Для пирога взбить сливочное масло с сахаром добела. Затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить просеянную муку, пряности, цукаты и цедру. Вымесить тесто. Разделить его на две части.

3.Одну часть теста положить в круглую форму диаметром 18 см, застеленную пергаментом. Сверху выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, чтобы вышел весь воздух между слоями. Сверху положить оставшееся тесто. Разровнять. В центре пирога сделать небольшое углубление, чтобы при выпечке там не образовался купол. Накрыть фольгой. Выпекать при 180°С 60 минут. Затем снять фольгу, и продолжать выпекать пирог до готовности, 30–45 мин. Готовый пирог охладить.

4.Температуру духовки увеличить до 200°С. Остывший пирог обмазать джемом. Из оставшейся, нераскатанной части марципановой пасты скатать 11 шариков.

5.Второй круг марципана положить на пирог, выложить на него шарики. Остатками джема промазать бока пирога. Марципан смазать взбитым яйцом. Поставить пирог в духовку на 1–2 минуты – марципан должен чуть-чуть подрумяниться. Вынуть пирог из духовки. Перед подачей полностью остудить.

Реклама от наших партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров