• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Арахисовая пасха

Арахисовая пасха

масло сливочное – 200 г

сахар мелкий – 1 стакан

яйцо – 4 шт

200 г арахиса

0,5 ч. л. ванильного сахара

творога – 1,5 кг

4 стакана сливок жирностью 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Орехи мелко порубить. Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть.

2.Добавить яйца, сливочное масло и орехи. Перемешать. Влить сливки, вновь перемешать.

3.Выложить творожную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, поставить сверху груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.

4.Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить орешками.