Заборы из профлиста забор из профлиста спб fencecorp.ru/zabory-iz-profnastila.
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Кулич домашний

Кулич домашний

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар (песок) – 500 г

соль мелкая морская – 2 ч. л.

коньяк – 50-70 г

молоко – 600 мл

яйцо (белок) – 3 шт.

изюм белый без косточки – 10 ст. л.

сахар ванильный – 6 ч. л.

орех мускатный молотый – 1 ч. л.

цукаты – 2-3 ст. л.

Масло сливочное размягченное – 200 г

яйцо (желток) – 20 шт.

мука пшеничная – 2 кг

дрожжи свежие – 100 г

маргарин – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 г муки, оставить подниматься.

В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 г муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.

Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить еще 200 г муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.

В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.

Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 250°C около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220°C и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200°C и печь 15-20 минут.