Кулич с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – 1 щепотка
апельсин – 1 шт.
дрожжи сухие – 7 г
молоко – 150 мл
сахар – 100 г
изюм – 75 г
мука – 300 г
яйцо – 1 шт.
миндаль – 30 г
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 140 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
2.С апельсина снять цедру тонкой соломкой, из мякоти выжать сок.
3.Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Готовить на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.
4.Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще
на 1 ч.
5.Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.
Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и оставить еще на 20–25 мин.
6.Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы и уложить на кулич. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать кулич 45 мин. Достать кулич из духовки, дать немного остыть в форме. Затем вынуть
кулич из формы.