• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Кулич с шоколадом

Кулич с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль – 1 щепотка

апельсин – 1 шт.

дрожжи сухие – 7 г

молоко – 150 мл

сахар – 100 г

изюм – 75 г

мука – 300 г

яйцо – 1 шт.

миндаль – 30 г

горький шоколад – 100 г

масло сливочное – 140 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

2.С апельсина снять цедру тонкой соломкой, из мякоти выжать сок.

3.Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Готовить на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.

4.Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще

на 1 ч.

5.Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.

Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и оставить еще на 20–25 мин.

6.Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы и уложить на кулич. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать кулич 45 мин. Достать кулич из духовки, дать немного остыть в форме. Затем вынуть

кулич из формы.