ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 753

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Кулич с творогом и шоколадной глазурью

Кулич с творогом и шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль – 0,5 ч. л.

коньяк (или бренди) – 100 мл

молоко – 60 мл

мука – 2 стакана

яйцо – 2 шт.

свежие яичные желтки – 1 шт.

сахар ванильный – 2 ч. л.

сахар – 150 г

изюм – 0,3 стакана

творог – 250 г

дрожжи свежие – 30 г

масло сливочное растопленное – 50 г

Для шоколадной глазури

молочный шоколад – 100 г

темный шоколад – 100 г

пудра сахарная – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

2.Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.

3.Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно — сливочной массой и подошедшими дрожжами.

4.Добавить изюм и перемешать.

5.Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.

6.Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

Реклама от наших партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров