- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Миндальная пасха
Творог – 1 кг
Сметана – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Измельченный миндаль – 1,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перед приготовлением пасхи творог следует положить под пресс не менее чем на 10 часов. Очищенный миндаль залить кипятком, затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Подсушить в духовке, измельчить в блендере, смешать с сахаром.
2.В подготовленный творог добавить сметану и миндаль, смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Масса должна быть однородной.
3.Пасочницу или форму выстлать внутри льняной тканью, выложить творожную массу, края ткани соединить вверху и поставить форму под пресс на 1 сутки. Затем пасочницу опрокинуть на блюдо и осторожно освободить пасху. Верх пасхи украсить хлопьями миндаля.