• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Пасха медовая с лимонной цедрой

Пасха медовая с лимонной цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

мед – 50 г

изюм темный – 50 г

лимон – 1 шт.

100 г цукатов

сахар – 50 г

150 мл сметаны

творога – 700 г

масло сливочное – 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

2.Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

3.Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.

4.Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.