Пасха медовая с лимонной цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
мед – 50 г
изюм темный – 50 г
лимон – 1 шт.
100 г цукатов
сахар – 50 г
150 мл сметаны
творога – 700 г
масло сливочное – 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
2.Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
3.Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.
4.Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.