• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Пасха мускатная

Пасха мускатная

ИНГРЕДИЕНТЫ

орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.

изюм – 2 ст.л.

сахар ванильный – 2 ч. л.

сахар – 100 г

1 стакан густой сметаны

750 г мягкого творога

100 г сливок жирностью 30%

2 ст. л. любых крупно порубленных орехов

0,5 ч. л. молотой корицы

3 очень свежих яйца

60 г сахарной пудры

1 ст. л. апельсиновых цукатов

масло сливочное – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Хорошо перемешать, взбить венчиком.

2.Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

3.Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

4.Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.