Рупорный громкоговоритель ручной купить rupor-megafon.ru.
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Пасха с кремом из абрикос

Пасха с кремом из абрикос

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо (желток) – 10 шт.

творог – 1,5 кг

сахар – 1,75 стакана

апельсины – 1 шт.

мармелад "апельсиновые дольки" – 100 г

сметана жирностью 42% – 150 г

миндаль сырой – 200 г

Для абрикосового крема

 сок  половины лимона

курага – 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

сахар – 0,5 стакана

масло сливочное – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч.

2.Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды. Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

3.Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике. 1 стакан сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.

4.Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.

5.10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник.

Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем