Пасха с молочным шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г молочного шоколада
масло сливочное – 50 г
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры
творог– 800 г
150 г сметаны
150 г сахарной пудры
сахар – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.
2. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
3. Творог протереть через мелкое сито. Если творог очень плотный, это можно сделать дважды.
4. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Перемешать легкими движениями.
5. Форму для пасхи (или несколько небольших формочек) выстелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались края. Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.
6. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.