• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Пасха творожная со сгущенным молоком

Пасха творожная со сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное – 400 г

молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.

пудра сахарная – 300 г

творог жирный – 1 кг

сливки жирностью 35% – 300 г

яйцо вареное (желток) – 10 шт.

яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

2.Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

3.Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

4.Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

5.Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

6.Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.