• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Пасха желейная с киви

Пасха желейная с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки жирностью 35% – 500 мл

виноградный сок – 200 мл

сахар – 150 г

 творог – 1 кг

киви – 6 шт.

желатин – 20 г

ванильный сахар – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

2.Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.

3.Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.

4.Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7–8 ч.

5.Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.

6.Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. и выдержать 2 ч.

При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.