Пасхальное печенье с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
пудра сахарная – 180 г
мука – 250 г
сахар – 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2.Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3.На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто пластом толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
4.Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
5.Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6.Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.