ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 772

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пасхальный каравай

Пасхальный каравайИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл ряженки

50 мл жирной сметаны

2 яйца

4-5 ст.л. сахара

щепотка соли

100 г сливочного масла

2 ч. л. сухих, или 30 г сырых дрожжей

550-600 г муки высшего качества

ванилин по вкусу

для посыпки:

2-3 ст. л. молотых орехов + 2 ст. л. сахара + пакетик ванильного сахара

Готовить в круглой сковороде или круглой форме 26-28 см в диаметре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Ряженку соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи,  ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать  муку, чтобы получилось мягкое,  эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто обмять.

2.Готовое тесто разделить на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для выпекания.

3.Поставить форму в теплое место для расстойки, когда каравай немного поднимется, посыпать его смесью орехов и сахара (кунжутом, маком, масляной крошкой). Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Поставить форму с караваем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности и румяной корочки.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты