ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Венок пасхальный с тремя начинками

Венок пасхальный с тремя начинкамиИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко – 150 мл

Сыворотка – 100 мл

Сливочное масло – 100 г

Сухие дрожжи – 3 ч. л.

Сахар – 5 ст. л.

Соль – 2 ч. л.

Мука – 600 г

Яйца – 3 шт. + 1 шт. для смазки

Для начинки:

Курага, изюм, мак + арахис – по 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Молоко нагреть с маслом до тёплого состояния, добавить взбитые с сахаром яйца. Дрожжи смешать с солью и добавить в молоко, влить сыворотку, осторожно, порциями всыпать муку, постоянно перемешивая массу. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить для подъёма примерно на 1 час.

2.Для начинок: курагу залить кипятком на 20 минут, воду слить, курагу обсушить на полотенце и нарезать тонкими полосками; изюм залить кипятком на 20 минут, воду слить, а изюм обсушить на полотенце; арахис подсушить в микроволновой печи, измельчить при помощи блендера в крошку. Мак запарить кипятком, воду слить, мак растереть слегка деревянным пестиком, смешать с арахисом.

3.Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать полоской 14 см шириной, на середину каждой полоски (по всей длине) выложить начинки (на каждую полоску – разные начинки). Края соединить, получив в результате 3 жгута, сплести жгуты в косу, соединить концы, чтобы получился круг. Оставить венок для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать венок взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый венок ещё горячим сбрызнуть сахарным сиропом и посыпать пасхальной посыпкой (как для куличей).

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты