ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Хлеб пасхальный греческий

Хлеб пасхальный греческий

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

дрожжи сухие – 3 ст. л.

молоко – 3/4 стакана

соль – щепотка

сахар – 1 ч. л.

мука пшеничная – 0,5 стакана

Для посыпки:

яйцо  – 1 шт.

кунжут (семена)

молоко – 2 ст. л.

Для теста:

сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)

миндаль измельченный – 1/2 стакана

масло сливочное – 300 г

молоко – 1,5 стакана

яйцо – 8 шт.

мука – 1,5 кг

сахар – 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.

2.Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.

3.Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое целое. Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстайки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. В центр каждой булки поместить крашеное яйцо.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты