ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 675

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 кг муки:

Молоко – 1,5 ст.

Дрожжи – 50 г (свежих)

Сливочное масло – 150 г

Желтки сырые – 4 шт. + 2 шт. (для смазывания)

Соль, сахар

Для блинов:

Молоко – 1,5 ст.

Мука – 1,5 ст.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль

Для начинок:

1.Фарш мясной – 500 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Зелень петрушки измельчённая – 1 пучок

Сливочное масло – 1 ст. л.

Сырой желток

2.Куриная печень – 500 г

Солёные огурцы – 2 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Сырой желток

3.Сухие грибы – 20 г

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Сырой желток

4.Рис – 0,5 ст.

Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

Измельчённые перья зелёного лука – 1 пучок

Сырой желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста дрожжи развести в тёплом молоке, просеять в него половину порции муки с солью и сахаром. Хорошо размешать и накрыв полотенцем оставить на 1 час. Затем  добавить масло, сырые желтки и остальную муку. Замесить тесто и, накрыв его, оставить в тёплом месте ещё на 1 час. По истечении времени тесто обмять и оставить на 30 минут.

2.Для блинов из молока, муки, яиц и сахара приготовить тесто, хорошо взбив все ингредиенты венчиком, разбивая комочки. Добавить соль и оставить на 1 час. Затем на сковороде, смазанной растительным маслом испечь блины.

3.Приготовить начинки:

Для начинки (1) на сливочном масле обжарить измельчённый лук, до мягкости, добавить фарш. Готовить 5 минут, добавить сметану и петрушку, перемешивая, тушить ещё 5 минут. Добавить желток и перемешать.

Для начинки (2) в кипящей подсоленной воде отварить печёнку. Дать остыть и порубить мелко ножом. Огурцы порезать тонкой соломкой, смешать со сметаной и добавить в печень. Добавить желток и перемешать.

Для начинки (3) грибы залить кипятком и оставить размокать 1 час. Затем отварить в кипящей подсоленной воде. Дать остыть, воду слить, а грибы измельчить ножом. Лук, порезанный тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить 3 мин. Добавить желток и перемешать.

Для начинки (4) рис отварить в 1 ст. кипящей воды, добавив соль. Варить под крышкой 20 мин. Дать остыть, смешать с рубленными яйцами и зелёным луком. Добавить желток и перемешать.

4.Тесто для кулебяки разделить на 2 части. Меньшую раскатать толщиной 0,5 см и положить на дно выстланного пергаментом противня. Сверху разложить начинку (1). Затем накрыть блином. Далее чередовать блины с начинками по порядку.

5.Раскатать второй корж. Сделать на нём разрезы ножом и накрыть кулебяку, защипнув края. Дать время для расстайки, смазать поверхность взбитым яйцом, сделать прокол для выхода пара и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 – 45 минут. Готовую кулебяку накрыть мокрым полотенцем на 5 – 7 минут.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Суп чесночный в горшочке

Суп чесночный в горшочке

Яичница с медом

Яичница с медом

Шпинат с уксусом и чесноком

Шпинат с уксусом и чесноком

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Тушеная баранья нога

Тушеная баранья нога

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля

Стуфат из баранины

Стуфат из баранины

Суп – пюре из белой фасоли

Суп – пюре из белой фасоли

Реклама от партнеров