• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Курник

Курник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 2,5 ст.

Вода – 1/3 ст.

Желток яичный – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Рис – 1 ст.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Консервированные шампиньоны – 300 г

Измельчённый укроп – 2 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Варёная грудинка куриная – 800 г

Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.

ПИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить на 2 части – 1 побольше, другую —  меньше первой. Из большей, раскатать лепёшку толщиной 1 см, уложить её на сковороду так, чтобы стенки последней были закрыты тестом.

2.Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Рис отварить в подсоленном кипятке, промыть и смешать с луком. Грибы отжать и смешать с укропом и растопленным сливочным маслом. Грудинку отварить, остудить, порвать на хлопья и смешать с рублеными яйцами.

3.Выложить плотной горкой на середину лепёшки рис, затем грибную начинку, а затем курицу. Сверху накрыть второй лепёшкой, защипать края, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртыми белыми сухарями. В середине сделать небольшой прокол и выпекать в очень горячей духовке 45 минут.

Читайте также: