- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Курник с гречневой кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 400 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 100г
Яйцо – 2 шт.
Соль
Для начинки:
Курица – 1 шт.
Гречневая крупа – 1 ст.
Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
Измельчённая зелень укропа – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Разделить его на 2 части – большую и поменьше. Раскатать в лепёшки толщиной 1 см.
2.Курицу сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить в бульоне, освободить от костей, мясо порезать кусочками. Из гречневой крупы, 0,3 л воды и сливочного масла сварить кашу. Посолить. Остудить, смешать с рублеными яйцами и укропом.
3.На уложенную в сковороду большую лепёшку из теста положить половину приготовленной каши, на неё – куски курицы, потом остальную кашу, закрыть второй лепёшкой, защипать края. Посредине пирога сделать прокол – отверстие, влить немного куриного бульона, верх смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 45 минут.