- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Открытый пирог с печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Мука – 1,5 ст.
Сметана – 3 ст. л.
Сода, гашеная уксусом
Для начинки:
Печень (любая) – 600 г
Сливочное масло – 100 г
Лук репчатый – по вкусу
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Соль, молотый перец, нарезанная зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления теста масло следует посечь ножом вместе с мукой. Добавить сметану, соль и соду, замесить. Скатать тесто в шар и поместить в целлофановый пакет. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2.Печень нарезать крупными кусками, лук очистить, нарезать кубиками. Сметану соединить со взбитыми яйцами, добавить соль и укроп, перемешать.
3.Сливочное масло (70 г) разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до светло – золотистого цвета, добавить печень и продолжать жарить, пока печень не «схватится». Дать массе остыть и пропустить через мясорубку.
4.Тесто раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выстелить дно тестом, оставив высокие бортики. На тесто распределить начинку, залить все соусом (из сметаны с яйцами). Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут.