- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука – 1,5 ст. Сметана – 3 ст. л. Сода, гашеная уксусом Для начинки: Печень (любая) – 600 г Сливочное масло – 100 г Лук репчатый – по вкусу Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Соль, молотый перец, нарезанная зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Для приготовления теста масло следует посечь ножом вместе с мукой. Добавить сметану, соль и соду, замесить. Скатать тесто в шар и поместить в целлофановый пакет. Оставить в холодильнике на 30 минут. 2.Печень нарезать крупными кусками, лук очистить, нарезать кубиками. Сметану соединить со взбитыми яйцами, добавить соль и укроп, перемешать. 3.Сливочное масло (70 г) разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до светло – золотистого цвета, добавить печень и продолжать жарить, пока печень не «схватится». Дать массе остыть и пропустить через мясорубку. 4.Тесто раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выстелить дно тестом, оставив высокие бортики. На тесто распределить начинку, залить все соусом (из сметаны с яйцами). Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут. Открытый пирог с печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить