• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Пирог ивановский, сладкий

Пирог ивановский, сладкий

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Для начинки:

Густое варенье (любое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и добавить в желтки. Затем добавить в массу муку. Тесто разделить на 2 одинаковые лепёшки.

2.Две сковороды смазать сливочным маслом и испечь на них лепёшки (одновременно).

3.Неподжаренные стороны лепёшек смазать толстым слоем варенья, сложить их вместе вареньем внутрь и, положив на огнеупорное блюдо поставить в горячую духовку на 5 минут (пирог должен подняться). Вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой. Подавать прямо на блюде, в котором пирог готовился.