- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой
ИНГРЕЛИЕНТЫ
Для теста:
молоко – 1 стакан
мука – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
яйца – 2 шт.
дрожжи сухие – 1 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
соль
Для начинки:
Картофель – 8 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 0,5 ст.
Укроп, соль, перец, молотые сухари
Для яичницы:
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для опары смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все вымешать, удаляя комки, и оставить в теплом месте на 1 час.
Оставшееся молоко нагреть на среднем огне, добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в увеличившуюся опару. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до пышной пены, выложить в опару. Оставшуюся муку просеять прямо в опару, перемешать.
Вымешивать тесто на присыпанной мукой доске 10–15 минут, присыпая небольшим количеством муки по мере надобности. Накрыть тканью и оставить в тёплом месте на 1,5–2 часа. Перед применением – обмять.
2.Для начинки из картофеля сварить пюре, добавив в него 2 яйца, корицу и сливочное масло. Морковь натереть на мелкой тёрке. На сливочном масле пожарить яичницу, порезать её на кусочки и соединить с морковью. Приправить солью и перцем, добавить измельчённый укроп и молотые очень крупно сухари. Выложить всю массу в пюре, добавить сметану. Перемешать.
3.Из теста раскатать 2 лепёшки. На 1 выложить начинку и кусочки сливочного масла, накрыть второй лепёшкой. Края защипать, верх смазать взбитым желтком и испечь в горячей духовке. К пирогу подать сливочное масло.