- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 0,5 кг
Инжир – 100 г
Овсяные хлопья – 250 г
Сахар – 3 ст. л.
Мёд – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Молотая корица – 2 ч. л.
Молотые грецкие орехи, цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезать кубиком и тушить, добавив 1 ст. л. сахара, под прикрытой крышкой, на медленном огне, 10 мин. Добавить порезанный и смешанный с лимонной цедрой инжир. Тушить до мягкости инжира.
2.Растопить сливочное масло, сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Переложить к яблокам и инжиру.
3.Массу выложить на форму, выстланную пергаментной бумагой, посыпать орехами и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 25 мин. (до золотистого цвета). Горячий пирог, не вынимая из формы, расчертить ножом на порции, не прорезая до дна. Дать остыть в форме.