ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатомИНГРЕДИЕНТЫ
•  Для начинки: шпинат — 250 г; творог — 250 г; мускатный орех — 1 ч. л.; желток — 1 шт.; куриные грудки без кожи — 500 г; измельченный зеленый лук — 2 ст. л.; соль, черный молотый перец.
•  Для теста: мука — 350 г; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; сливочное масло —
125 г; яйца — 2 шт.; сливки жирностью 12 % — 3 ст. л.; соль — 0,3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сли-вочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/з теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить
без добавдления воды на медленном огне,пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.
4. Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.
5. Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.
6. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке час и 15 минут.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты