• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Пирог с начинкой из трески

Пирог с начинкой из трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески – 500 г

Мука – 400 г

Молоко – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Яйцо – 6 шт.

Сухие дрожжи (11 г) – 2 пакетика

Сыр твёрдых сортов – 200 г

Лук – 2 шт.

Соль, перец, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Порезанный тонкими полукольцами лук, обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду, рыбу, порезанную тонкими полосками и жарить 3 мин. на медленном огне, чтобы лук не горел.

2.Взбить яйца с солью, добавить 4 ст. л. растительного масла и, продолжая взбивать, влить молоко.

3.Муку просеять с дрожжами в смесь из молока и яиц. Добавить рыбу перемешать. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Снова всю массу перемешать.

4.Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 мин.

Читайте также: