Пирог с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста: 2 желтка
сливочное масло - 150 г
сахар – 150 г
Сметана – 100 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 350 г
Яблоки – 500 г
для безе: 2 белка, 150 гр. сахарного песка, ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, оставив бортики. 2.Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке. Достать форму с тестом из холодильника, поверх него разложить яблоки.
3.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивой пены. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
4.Выпекать пирог при 200° до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.