богатые мужчины здесь.
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 986

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста: 2 желтка

 сливочное масло - 150 г

сахар – 150 г

Сметана – 100 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука – 350 г

Яблоки – 500 г

для безе: 2 белка, 150 гр. сахарного песка, ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, оставив бортики. 2.Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке. Достать форму с тестом из холодильника, поверх него разложить яблоки.

3.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивой пены. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

4.Выпекать пирог при 200° до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.

Читайте также: