- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пирог с яичной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 7 ст. л.
Сода, соль
Сметана – 200 г
Майонез – 1 ст. л.
Для начинки:
Крутые яйца – 6 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления начинки яйца очистить и порубить в крупную крошку, лук промыть, обсушить, нарезать мелкими колечками. Лук размять с солью для удаления горечи, смешать с яичной крошкой, перемешать.
2.Для теста: яйца взбить с солью, добавить сметану и майонез, взбить вилкой. Подсыпать муку и соду, хорошо вымесить.
3.Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить половину порции теста, сверху – начинку, снова тесто, разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. За 5 – 7 минут до окончания программы пирог перевернуть (для подрумянивания верха пирога). Готовый пирог извлечь из мультиварки при помощи чаши для варки на пару.