- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пирог с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
• готовое слоеное тесто — 400 г; нежирный творог — 600 г; чеснок — 2 зубчика; петрушка — большой пучок; шнитт-лук — пучок; сок лимонный — 1 ст. л.; сливки жирностью 22 % — 150 мл; яйца — 3 шт.; орех мускатный — щепотка; соль, белый молотый перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто
в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
3. Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 минут при 220 °С.