- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Слоёный пирог с двумя начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки из грибов:
Грибы шампиньоны – 20 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец
Мука – 1 ст. л.
Для начинки из яиц:
Яйца, сваренные вкрутую – 10 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы порезать кусочками и обжарить на растопленном масле (3 ст. л.), на сильном огне, под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки, перемешивая, готовить 2 мин. Добавить горячей воды, приправить солью и перцем и проварить, помешивая пока масса не загустеет. Добавить 1 ст. л. масла, снчть с огня, остудить.
2.Яйца очистить, мелко порубить, приправить солью и залить растопленным сливочным маслом.
3.Замесить слоёное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Обернув целлофаном оставить в холодильнике на 30 мин. Затем тесто раскатать, выложить на середину начинки, чередуя слои. Края теста поднять и защипать его концы вверху. Лишнее тесто обрезать. Испечь в горячей духовке до румяного цвета. У готового пирога вверху сделать надрез ножом и положить внутрь кусочек сливочного масла, затем подавать пирог.