• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Слоёный пирог с двумя начинками

Слоёный пирог с двумя начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 400 г

Сливочное масло – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки из грибов:

Грибы шампиньоны – 20 шт.

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец

Мука – 1 ст. л.

Для начинки из яиц:

Яйца, сваренные вкрутую – 10 шт.

Сливочное масло – 100 г

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы порезать кусочками и обжарить на растопленном масле (3 ст. л.), на сильном огне, под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки, перемешивая, готовить 2 мин. Добавить горячей воды, приправить солью и перцем и проварить, помешивая пока масса не загустеет. Добавить 1 ст. л. масла, снчть с огня, остудить.

2.Яйца очистить, мелко порубить, приправить солью и залить растопленным сливочным маслом.

3.Замесить слоёное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Обернув целлофаном оставить в холодильнике на 30 мин. Затем тесто раскатать, выложить на середину начинки, чередуя слои. Края теста поднять и защипать его концы вверху. Лишнее тесто обрезать. Испечь в горячей духовке до румяного цвета. У готового пирога вверху сделать надрез ножом и положить внутрь кусочек сливочного масла, затем подавать пирог.