Слоёный пирог с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Варёное мясо индейки – 800 г
Слоёное тесто – 500 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Маслины б/к – 5 ст. л.
Сливки – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки и укропа – по 3 ст. л.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Почищенные овощи мелко порезать и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, вылить смесь в овощи. Добавить нарезанное на кусочки мясо индейки, зелень, разрезанные на половинки маслины, соль и перец. Перемешать.
2.Тесто тонко раскатать, вырезать 2 круга диаметром чуть больше формы для выпекания. Выложить 1 пласт на дно формы, смазанной маслом. Заполнить начинкой и накрыть вторым пластом. Края защипнуть. Смазать сливочным маслом и выпекать 45 мин при 180 градусах.