ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 675

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Слоёный пирог с сулугуни

Слоёный пирог с сулугуниИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 250 мл

Мука – 3 ст.

Сахар – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л. (с верхом)

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Начинка пирога:

Сыр сулугуни – 200 г

Укроп – 1 пучок

Сливочное масло – 100 г

Кунжут, яичный желток для смазки пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сахар и соль растворить в тёплом молоке, в эту смесь просеять муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто. Оно должно быть липким. Накрыть миску салфеткой и оставить подходить на 2 часа, когда время истечёт, в ладонь налить растительное масло и вмешать его в тесто, обминая его. Затем оставить ещё на 2 часа.

2.Сыр размять вилкой в мелкую крошку, укроп измельчить ножом, масло размягчить.

3.Готовое тесто разделить на 7 частей и раскатать каждую в очень тонкий пласт. На дно формы для выпекания пирога выложить один пласт теста, сверху размазать 1 ст. л. масла, присыпать укропом и сулугуни, разровнять по лепёшке. Накрыть следующим пластом теста и повторить процедуру, пока компоненты не закончатся. Верхним слоем должен быть пласт теста. Оставить пирог на 30 минут в тёплом месте для расстойки, накрыв верх полиэтиленовой пищевой плёнкой, чтобы не заветрился.

4.Перед выпеканием верх пирога следует смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. Форму поместить в духовку, разогрев её предварительно до 180 градусов и выпекать ок. 50 минут (до зарумянивания). Выложить на блюдо, дав слегка остыть в форме, нарезать на порции и подать в тёплом виде.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Суп чесночный в горшочке

Суп чесночный в горшочке

Яичница с медом

Яичница с медом

Шпинат с уксусом и чесноком

Шпинат с уксусом и чесноком

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Тушеная баранья нога

Тушеная баранья нога

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля

Стуфат из баранины

Стуфат из баранины

Суп – пюре из белой фасоли

Суп – пюре из белой фасоли

Реклама от партнеров