- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Спанакопитта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сыр фета — 400 г; шпинат замороженный — 250 г; масло оливковое — 2 ст. л.; лук репчатый крупный — 1 шт.; лук зеленый — пучок; петрушка свежая нарезанная — пучок; укроп — пучок; орех мускатный — У4 ч. л.; тесто слоеное готовое — 400 г; масло сливочное — 50 г; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, 1 обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, дать ему стечь.
2. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на две-три минуты. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
3. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить пять минут и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Смазать чайной ложкой сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой — точно по размеру формы.
5. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипнуть края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 минут, до образования хрустящей корочки.