- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
«Тарт татэн» с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца — 2 шт.; хурма — 2 шт.; мука — 250 г; сахар — 5 ст. л.; масло сливочное — 125 г + 1 ст. л.; • цедра лимона; коричневый сахар — 2 ст. л.; сок половины лайма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть столовую ложку масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить три минуты. Добавить половину хурмы и готовить еще три минуты. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки. 2. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. 3. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке десять минут при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять пять минут, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.