ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 614

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 пиццы

Для теста:

Мука – 1,5 – 2 ст.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Тёплая вода (36 град.) – ¾ ст.

Сахар – 1 ч. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки:

Помидоры – 5 шт.

Сыр моцарелла – 150 г

Листья базилика – 5 шт.

Чеснок – 3 зубца

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль, свежесмолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления дрожжевого теста в миске соединить: воду, сахар, сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Затем прибавить соль и половину указанной порции муки (просеять). Хорошо размешать деревянной лопаткой, затем влить оливковое масло и снова перемешать. Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто (некрутое). Верх теста смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить ещё на 30 мин.

2.Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, сделав надрез крест – накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Затем помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить ножом. В сотейнике разогреть оливковое масло и тушить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, до сгущения 20 – 40 минут. Затем прибавить чеснок, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара. Всё перемешать и прогреть 3 минуты. Готовый соус снять с огня и остудить.

3.Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Пласт переложить на присыпанный мукой противень, смазать его половиной порции соуса и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика. Выпекать в духовке, разогретой до 250 град. 5 – 7 минут (следить, чтобы не подсохли края), затем, вынув из духовки, посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой и снова вернуть в духовку на 2 – 3 мин. Готовую пиццу нарезать на порции и украсить базиликом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Твердые ягоды и фрукты

Твердые ягоды и фрукты

Готовым варенье можно считать

Готовым варенье можно считать

Переваренное варенье

Переваренное варенье

Бланшировку черной смородины

Бланшировку черной смородины

Бланшировку ягод

Бланшировку ягод

Чтобы ягоды в варенье

Чтобы ягоды в варенье

Яблочный салат с морковью

Яблочный салат с морковью

Яичный салат с рыбой

Яичный салат с рыбой

Реклама от партнеров