- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пицца «Маргарита»
На 2 пиццы
Для теста:
Мука – 1,5 – 2 ст.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Тёплая вода (36 град.) – ¾ ст.
Сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки:
Помидоры – 5 шт.
Сыр моцарелла – 150 г
Листья базилика – 5 шт.
Чеснок – 3 зубца
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, свежесмолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления дрожжевого теста в миске соединить: воду, сахар, сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Затем прибавить соль и половину указанной порции муки (просеять). Хорошо размешать деревянной лопаткой, затем влить оливковое масло и снова перемешать. Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто (некрутое). Верх теста смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить ещё на 30 мин.
2.Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, сделав надрез крест – накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Затем помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить ножом. В сотейнике разогреть оливковое масло и тушить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, до сгущения 20 – 40 минут. Затем прибавить чеснок, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара. Всё перемешать и прогреть 3 минуты. Готовый соус снять с огня и остудить.
3.Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Пласт переложить на присыпанный мукой противень, смазать его половиной порции соуса и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика. Выпекать в духовке, разогретой до 250 град. 5 – 7 минут (следить, чтобы не подсохли края), затем, вынув из духовки, посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой и снова вернуть в духовку на 2 – 3 мин. Готовую пиццу нарезать на порции и украсить базиликом.