- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пицца на кефире
Для теста:
Яйцо
Кефир – 200 мл
Майонез, сметана по – 1 ст. л.
Мука – 3 – 4 ст.
Сода – 1 ч. л.
Соль, сахар – по 0,5 ч. л.
Для начинки:
Копченый окорок, салями – по 100 г
Болгарский перец, лук – по 0,5 шт.
Помидоры, огурцы маринованные – по 2 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубец
Майонез, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления теста в миске соединить: яйцо, сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной массы. Затем добавить кефир и соду и снова перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось некрутое тесто, скатать в шар и, накрыв салфеткой оставить на 15 мин. Готовое тесто раскатать в виде лепёшки, выложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
2.Для приготовления начинки окорок и колбасу нарезать соломкой, помидоры – кружками, лук и огурцы мелко порезать, зелень измельчить ножом, перец порезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
3.Лепёшку из теста намазать кетчупом (с пряными травами), сверху разложить колбасу и окорок, затем лук и перец. Сбрызнуть этот слой майонезом. Затем разложить помидоры, присыпать их измельченным чесноком, смазать майонезом и посыпать зеленью. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 град. около 20 мин. За 5 мин. до готовности пиццу посыпать тёртым сыром и снова поместить в духовку.