• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

пицца в форме рулета

пицца в форме рулета

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг готового теста (листового)

250 г сыра

2 шт. яиц

250 г ветчины

200 г кетчупа

Немного масла

400 г маринованных грибов

2 ст. л. сметаны или сливок

Орегано по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нарежьте ветчину кубиками. Натрите сыр на крупной терке. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте сливки и все взбейте венчиком, пока не получите однородную массу.

2.Положите три слоя теста друг на друга. Смажьте верхний слой сливками с яйцами, потом кетчупом и прикройте вторым листом теста. Снова смажьте сливками и яйцами и посыпьте тертым сыром. Прикройте следующим листом теста, смажьте смесью из сливок с яйцом и посыпьте кубиками ветчины.

3.Положите снова лист теста, опять смажьте его, посыпьте грибами. Прикройте очередным листом, смажьте его, повторите еще один лист, смажьте этой же смесью и кетчупом. Все сверните рулетом. Смажьте его смесью сливок и яиц, посыпьте сухим орегано.

4.Выпекайте пиццу в рулете на смазанном масле противне в разогретой до 200°C духовке в течение около 30 минут или до

золотистого цвета. Готовую пиццу нарежьте на порции.