пицца в форме рулета
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг готового теста (листового)
250 г сыра
2 шт. яиц
250 г ветчины
200 г кетчупа
Немного масла
400 г маринованных грибов
2 ст. л. сметаны или сливок
Орегано по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарежьте ветчину кубиками. Натрите сыр на крупной терке. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте сливки и все взбейте венчиком, пока не получите однородную массу.
2.Положите три слоя теста друг на друга. Смажьте верхний слой сливками с яйцами, потом кетчупом и прикройте вторым листом теста. Снова смажьте сливками и яйцами и посыпьте тертым сыром. Прикройте следующим листом теста, смажьте смесью из сливок с яйцом и посыпьте кубиками ветчины.
3.Положите снова лист теста, опять смажьте его, посыпьте грибами. Прикройте очередным листом, смажьте его, повторите еще один лист, смажьте этой же смесью и кетчупом. Все сверните рулетом. Смажьте его смесью сливок и яиц, посыпьте сухим орегано.
4.Выпекайте пиццу в рулете на смазанном масле противне в разогретой до 200°C духовке в течение около 30 минут или до
золотистого цвета. Готовую пиццу нарежьте на порции.