ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 110

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Какие бывают вафельные трубочки

Какие бывают вафельные трубочки

Какие бывают вафельные трубочки

Вафельные трубочки
являются любимым десертом всех сладкоежек. Только их внешний вид уже заставляет работать вкусовые рецепторы и срочно требовать это лакомство. Интересно то, что в XIII-XIV столетии они считались пищей бедняков: их делали из остатков теста и заправляли сиропом. Даже никто тогда не догадывался, что через несколько веков вафли будут любимым десертом во всем мире.

Особенности «национальной кухни»

Вафли распространены на всех континентах земного шара, но по вкусу и способу приготовления они отличаются:

  1. Американские. Являются наиболее толстыми, поскольку в них в обязательном порядке находится разрыхлитель. Зачастую его даже очень много кладут.
  2. Бельгийские. Эти изделия все время теплые, воздушные и мягкие. Трубочки подаются с шоколадом, сливками или мороженым. Не редко добавляются фрукты, сиропы. Чаще всего изготавливают квадратными.
  3. Английские. В этой стране в трубочки часто добавляются овощи. Блюдо идеально сочетается с сырной нарезкой и острыми соусами.
  4. Голландские. Первые изделия готовились из коричневого сахара: по внешнему виду они напоминали кружки, которые начинялись карамельным сиропом. Назывались они стропвафли (stroop переводится с местного языка как сироп). Сегодня рецептура не изменилась, как и непосредственно вид вафель.
  5. Австрийские. Имеют удивительную мягкость и, невзирая на пористость и очень пышную структуру, вафли получаются довольно тонкими. При этом именно за счет пористости они с легкостью помещают в себя начинку. Употребляются холодными, иногда делаются без начинки. Часто являются основой для торта.
  6. Норвежские. Знакомые многим «трубочки со сгущенкой» в действительности – это норвежский вариант вафель, называющихся крумкаке. Обычно их в Норвегии подают на Рождество. Для начинки также используется сливочный крем или мороженое.
  7. Чешские. Также называются карловарскими. В классической начинке находится миндаль и лечебная вода, берущаяся из источников, которые присутствуют в Карловых Варах. Эти вафли почти нигде невозможно найти за исключением Чехии. Но если планируется поездка по Европе, в обязательном порядке нужно заехать на этот курорт, чтобы попробовать удивительный десерт и приобрести красиво запакованные вафли в качестве сладкого сувенира для родных.

С чем можно употреблять вафли

Как правило, вафли являются сладким блюдом. Однако случается так, что их подают даже в роли мясного гарнира. Естественно, в данном варианте вафли либо совершенно не сладкие, либо подслащаются только чуть-чуть. В Скандинавии эти изделия зачастую употребляют с сыром. Также вафельные трубочки сопровождаются такими начинками:

  • сиропом из вишни;
  • взбитыми сливками;
  • сиропом клена;
  • мороженым;
  • фруктами;
  • сгущенным молоком;
  • сырным соусом;
  • взбитой и сладкой сметаной;
  • аджикой;
  • шоколадным сиропом;
  • потертым сыром.

И еще очень большим количеством начинок, которые подсказывает фантазия кулинара.

Трудно отыскать людей, которые никогда в жизни бы не попробовали вафельные трубочки. При этом все в один голос отмечают их удивительный вкус и своеобразный хруст. Отзывы покупателей доказывают, что вафли имеют ароматный запах, нежные и великолепно позволяют утолить голод. Они одинаково подходят как для домашнего чаепития, так и в качестве перекуса на работе.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Простые и вкусные блюда на углях

Простые и вкусные блюда на углях  Приправы – традиционная добавка к пище, которая не только создает Далее...

При приготовлении мяса

При приготовлении мяса - постное мясо шпигуют для повышения жирности: брусочки шпика длиной Далее...

Жарим мясо

Жарим мясо - при жарении мяса в духовом шкафу, чтобы избежать пересыхания, Далее...

Готовим печень

Готовим печень Готовим печень - с печени легко снимется пленка, если предварительно её Далее...

Готовим мясо правильно

Готовим мясо правильно На заметку: для варки и тушения лучше использовать мясо старых Далее...

Свиная голяшка по-хорватски

Свиная голяшка по-хорватски ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная голяшка – 2 кг Сало копченое – 150 г Капуста квашеная Далее...

Какие бывают вафельные трубочки

Какие бывают вафельные трубочки Вафельные трубочки являются любимым десертом всех сладкоежек. Только их внешний вид Далее...

Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет с черной смородиной и мятой ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар – 200 г Кипяток – 20 мл Черная смородина – 800 Далее...

Сахарный зефир

Сахарный зефир ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар – 4 ст. Вода – 1 ст. Лимонная кислота – 1 Далее...

Крымская косметика для лица и тела

Крымская косметика для лица и телаСохранить красоту и продлить молодость – это мечта многих прекрасных Далее...