Кекс молочный с орехами
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 100 г
Яичные желтки – 5 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 600 г
Сода – 5 г
Молотые ядра грецких орехов – 150 г
Ванилин
Для глазури:
Шоколад – 50 г
Вода – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Масло взбить с сахаром, прибавляя по 1, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с содой, орехи, ванилин и молоко. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму для кекса и испечь в духовке с умеренным жаром. Остудить, верх залить глазурью.
2.Для приготовления глазури шоколад растопить в горячей воде и довести до кипения. Помешивая, варить на медленном огне, 3 минуты.