- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кекс с черникой и яблочным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука – 2 ст.
Сахар – 3\4 ст.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яблочное пюре (печеные яблоки + немного молотой корицы) – 250 г
Молоко – 0,5 ст.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Черника (замороженная) – 1 ст.
Для верхнего слоя:
Измельченный миндаль – 0,5 ст.
Сахар, мука – по 2 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Молотая корица – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миске смешать муку, сахар и соль, сделать в смеси углубление. Отдельно взбить яблочное пюре, молоко, масло, ваниль, влить в мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и снова хорошо перемешать.
2.Фому для кекса смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить в неё тесто, сверху на кекс выложить смесь для верхнего слоя. Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать кекс 30 – 35 минут. Охлаждать кекс в течение 10 – 15 минут, затем нарезать на порции.