• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Миндально – шоколадный кекс с имбирем

Миндально – шоколадный кекс с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1,5 ст.

Порошок какао – 5 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло – 200 г

имбирь (засахаренный) – 100 г

шоколад 70% какао – 100 г

миндаль (сырой) – 250 г

сливки 22% — 150 мл

имбирный порошок – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

сахар – ¾ ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку, какао, имбирный порошок и разрыхлитель просеять в миску. Засахаренный имбирь порезать полосками (тонкими).

2.Залитый кипятком миндаль почистить от кожицы, обсушить и измельчить в кухонном комбайне, добавив сахар, в мелкую крошку. Добавить яйца, сливки и растопленное сливочное масло. Смесь добавить в муку. Перемешать. Добавить шоколад (поломанный на мелкие части), ещё раз перемешать.

3.Форму для кекса смазать маслом, выстлать пергаментной бумагой, которую также смазать маслом. Выложить готовое тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 град., 45 минут. После чего форму вынуть из духовки, кекс накрыть фольгой и снова поставить в духовку на 20 мин.

4.Готовый кекс оставить остывать в форме в течение 15 мин. Затем вынуть из формы и полностью остудить.