- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
«Наполеон» из готового слоёного теста
Тесто слоёное (готовое) – 1 кг
Для заварного крема:
Мука – 0,5 ст.
Сахар – ¾ ст.
Картофельный крахмал – 1 ч. л.
Яичные желтки – 6 шт.
Молоко – 3 ст.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в квадратный пласт одинакового размера и толщины. Выложив коржи на смазанный противень, проколоть их вилкой в нескольких местах, выпекать 10 минут в нагретой до 230 градусов духовке. Затем уменьшить нагрев и выпекать ещё 10 минут.
2.Для крема муку, сахар и крахмал смешать, добавить растёртые до однородной массы желтки и все тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко, не допуская свёртывания желтков. Поставив на огонь, готовить крем, не допуская кипения, пока крем не загустеет. В готовый крем добавить ванильный сахар и сразу же охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки.
3.Охлаждённые коржи смазать кремом и уложить стопкой, слегка уплотняя руками, чтобы коржи не усели. Верх торта обильно посыпать сахарной пудрой, посыпать измельченными орехами.