- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
«Наполеон» — торт
Для теста:
Сливочное масло – 400 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст.
Уксус – 2 ст. л.
Вода – ¾ ст.
Для крема:
Сливочное масло – 300 г
Сгущённое молоко – 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Масло посечь с просеянной мукой и, продолжая сечь, вбить яйца, добавить воду и уксус. Всё собрать в комок и хорошо вымесить в гладкое тесто. Разделив его на 8 – 10 кусков, поместить в морозильную камеру на 1,5 часа. Затем раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт (доставать поочерёдно, по мере готовности предыдущего) и выпекать в горячей духовке 10 минут, предварительно наколов тесто вилкой.
2.Для приготовления крема масло взбить со сгущённым молоком и хорошо охладить. Подготовленным кремом смазать коржи, уложить их друг на друга, придавливая слегка руками. Верх и бока также смазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков от коржей. Торт оставить в холодильнике на 4 – 5 часов.