- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пирожные «Корзиночки»
Мука – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Яйцо, желток, ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В просеянную на доску горкой муку добавить ванилин. Сделав в муке углубление, вбить яйцо и положить порезанное кусочками масло, посечь всё вместе ножом, а затем, собрав массу руками, замесить гладкое тесто, скатать тесто в шар и завернув в целлофан, поместить в холодильник на 1 час.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, стаканом вырезать кружки и поместить их в фигурные формочки, наколов дно «корзиночек» вилкой. Печь в духовке с умеренным жаром до светло – коричневого цвета. Вынув из духовки формочки, выложить их содержимое на тарелку и остудить. Остывшие «корзиночки» наполнить различными начинками по вкусу: взбитыми сливками, кремом, фруктами и др.