• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1,5 ст.

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Шоколад (белый) – 200 г

Какао – порошок – 4 ст. л.

Сахар – 5 ст. л.

Мармелад – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с просеянной с какао мукой и яйцами до получения однородной массы.

2.Форму для кексов сбрызнуть водой и, выстлав углубления бумажными формами, наполнить их тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., 15 – 20 мин. Остудить в формочках в течение 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.

3.Разломанный на куски шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и, обмакнув в нём верхушки кексов, украсить мармеладом.