Шоколадный торт
Шоколад – 200 г
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желатин залить водой и поставить для набухания на 40 – 60 минут. Растопить 100 г шоколада с 25 г сливочного масла, хорошо перемешать и вылить массу в форму для торта, выстелив дно смоченной в воде пергаментной бумагой. Форму поместить в холодильник для застывания.
2.Желатин нагреть, не доводя до кипения, размешать до растворения и остудить. Соединить со взбитыми белками, всё равномерно размешать и выложить на застывший шоколад в форме.
3.Растопить оставшийся шоколад с маслом, залить верх торта и поместить в холодильник на 30 – 40 минут.