• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Шоколадный торт

Шоколадный тортИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад – 200 г

Яичные белки – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Сливочное масло – 50 г

Желатин – 20 г

Холодная кипяченая вода – 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин залить водой и поставить для набухания на 40 – 60 минут. Растопить 100 г шоколада с 25 г сливочного масла, хорошо перемешать и вылить массу в форму для торта, выстелив дно смоченной в воде пергаментной бумагой. Форму поместить в холодильник для застывания.

2.Желатин нагреть, не доводя до кипения, размешать до растворения и остудить. Соединить со взбитыми белками, всё равномерно размешать и выложить на застывший шоколад в форме.

3.Растопить оставшийся шоколад с маслом, залить верх торта и поместить в холодильник на 30 – 40 минут.

 

Читайте также: