• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Шоколадный торт

Шоколадный тортИНГРЕДИЕНТЫ

Желтки – 4 шт.

Сахар – 1 ст.

Сливочное масло – 200 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 ст.

Мука – 2 ст.

Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

Яичные белки – 4 шт.

Сахар – 0,5 ст.

Какао – 2 ст. л.

Сок 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить гашённую в уксусе соду и молотые ядра грецких орехов. Перемешивая, порциями добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать каждую в корж, толщиной 0,5 см и испечь коржи в духовке с умеренным жаром.

2.Для приготовления крема яичные белки взбить с сахаром, какао и соком лимона в пышную пену. Кремом намазать остывшие коржи, сложить их один на другой, верх торта украсить ядрами грецких орехов.

Читайте также: