Шоколадный торт
Желтки – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 200 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Какао – 2 ст. л.
Сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для теста желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить гашённую в уксусе соду и молотые ядра грецких орехов. Перемешивая, порциями добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать каждую в корж, толщиной 0,5 см и испечь коржи в духовке с умеренным жаром.
2.Для приготовления крема яичные белки взбить с сахаром, какао и соком лимона в пышную пену. Кремом намазать остывшие коржи, сложить их один на другой, верх торта украсить ядрами грецких орехов.