ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 122

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Торт банановый с меренгами и зефиром

Торт банановый с меренгами и зефиромИНГРЕДИЕНТЫ

Сахарная пудра – 220 г

Сахар – 125 г

Белки яиц – 6 шт.

Мука – 1 ч.  л.

Уксус – 25 мл

Хлопья (поджаренные) миндаля – 50 г

Зефир – 500 г

Шоколад (тёртый) – 125 г

Бананы – 4 – 5 шт.

Мороженое – по вкусу

Тертый шоколад – для украшения торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сахар смешать с пудрой. Белки взбить в глубокой миске в густую пену.

2.Сахарную смесь добавлять в белки постепенно, по 1 ст. л., взбивая их в течение 5 минут (пока масса не станет упругой), добавить муку и уксус.

3.Из пергаментной бумаги изготовить 2 круга диаметром 23 см и выстлать ими противень. Чуть большую часть белковой массы выложить ложкой по кругу одного из пергаментных трафаретов (1) и посыпать её половиной указанной порции миндаля. Остальную белковую массу выложить на второй (2) трафарет, заполнив его полностью. Выпекать меренги при температуре 130 градусов, в течение 2 – 2,5 часов. Выключив духовку по истечении положенного времени, оставить меренги в духовке ещё на 30 минут.

4.Зефир нарезать кусочками, смешать его с мороженым и тертым шоколадом. Поместить в морозильную камеру на 30 минут. Вынуть из морозилки за 30 минут до подачи торта.

5.Для сборки торта меренговый корж (2) выложить на блюдо, разложить на него ровным слоем нарезанные кусочками бананы. Сверху на бананы выложить мороженое с  зефиром, а сверху – гирлянду из меренг (1), слегка прижать, украсить тёртым шоколадом и оставшимся миндалем. Подать немедленно

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Авокадо с черной икрой

Авокадо с черной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо – 3 шт. Икра черная – 3 ст. л. Для заправки: Оливковое Далее...

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая – 800 г Мука – 1 ст. л. Сметана  1\2 Далее...

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста краснокочанная – 0,5 кг Апельсины - 2 шт. Лук репчатый – Далее...

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы с сыром и салатом ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 1,5 кг Фарш мясной – 0,5 кг Рис вареный – Далее...

Голубцы по-Баварски

Голубцы по-Баварски ИНГРЕДИЕНТЫ Листья белокочанной капусты – 8 шт. Мясной фарш – 400 г Грибы Далее...

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...