• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Торт «Бисквит под снегом», с глазурью

Торт «Бисквит под снегом», с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Желтки яичные – 10 шт.

Сахар – 2 ст.

Сливочное масло – 200 г

Кефир – 1 ст.

Сода – 1 ч. л.

Мука – 3 ст.

Изюм – 1 ст.

Какао – 3 ст. л.

Для крема:

Яичные белки – 10 шт.

Сахар – 2 ст.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль

Для глазури:

Молоко – 8 ст. л.

Сахар – 2 ст.

Какао – 6 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желтки взбить с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, погашенную в уксусе, муку, изюм, какао. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать и выложить массу на выстланный пергаментом противень. Бумагу предварительно смазать растительным маслом. Массу разровнять и испечь в духовке со средним жаром.

2.На готовый корж выложить крем из взбитых в пышную пену белков с сахаром. Снова поместить противень в духовку, пока белок не станет розового цвета.

3.Готовый торт залить глазурью. Для её приготовления следует все ингредиенты поместить в сотейник и, поставив на медленный огонь, растереть до однородности, проварить 10 минут, чтобы масса загустела. Дать немного остыть.